Без рубрики

Как правильно сушить волосы

Секреты дружбы с феном

Волосы это один из элементов красоты, который так сильно привлекает мужчин, делает женщину более очаровательной и нежной. Красивыми волосы становятся благодаря ухоженности и правильному обращению. От наших действий зависит здоровье волос и наша самооценка.

сушить волосы
сушить волосы

Когда женщина выходит на улицу с только что вымытой головой, у нее такое ощущение, словно она одела корону. Часто случается что женщины не имеют возможности тратить много времени на мытье и высыхания волос, а пользоваться феном считают пагубным воздействием. Откладывать это дело на вечер, и засыпать с мокрой головой это и не приятно, и забавно на утро. Мытье головы означает для волос смену среды и температуры. Волосы не умеют впитывать влагу, поэтому попадающая на них вода утяжеляет их. Если их сразу после мытья не высушить — волосы будут терпеть не полезную для них и ненужную нагрузку. Зная как правильно сушить волосы феном, можно не портить их структуру и всегда во время быть со свежей укладкой.

Фен это сильная струя воздуха. Если придерживаться этих рекомендаций, он не будет нести разрушающее воздействие.
1. Фен не нужно держать близко к волосам. Оптимальным расстоянием будет 30 см. С самого начала надо дуть на волосы держа его на вытянутой руке, постепенно приближая. Лучше пользоваться такой насадкой на фен, которая рассеивает тонкие струи воздуха с небольшой мощностью.
2. Если есть такая уверенность, что горячий воздух сушит волосы быстрее — нужно от нее избавляться. Стоит вспомнить как быстро волосы высыхают на свежем воздухе под влиянием даже небольшого ветра. Поэтому, если есть режим холодного потока воздуха, пользоваться лучше им.
3. Из-за того, что поверхность волоса не ровная, а словно наслоённая, нельзя дуть феном с низу вверх, таким образом волосы станут пушистыми и могут расслаиваться.
4. Волосы следует приподнимать небольшими прядями к верху или в стороны. Таким образом не будут нагреваться волосяные луковицы, волос при выпадении будет значительно меньше. Но не надо применять силу, растягивать или расчёсывать.
5. Лучше сушить волосы под ту укладку, которую потом примут сухие волосы. Если их класть в разные стороны, они тоже могут стать ломкими. Не надо размещать голову вниз. Потому что резкая смена градуса наклона шевелюры будет создавать дискомфорт и небольшую болезненность.
6. Хорошо делать перерывы во время сушки. Лучше чередовать периоды сушки с нанесением макияжа или другими занятиями. В это время мы словно даём «вдохнуть» волосам свежего воздуха.
Применяя специальные несмываемые средства для волос, помогаем им стать более крепкими и эластичными. Вещества содержащиеся в них заполняют пространство в поверхностном слое волоса и таким образом предотвращает его ломкость. Они словно обволакивают каждый волос в защитный скафандр. Они заботятся о сохранности и подпитывают космы, поддерживаю в них необходимую влагу и защищая от сухости. Ими очень удобно пользоваться — не нужно засекать время и снова бежать в ванну, чтобы смыть. Распыляют спреем по всей голове, а на кончики наносят масло. После них остаётся приятный аромат, они придают объём и блеск. Они защищают от перегрева, и в случае нарушения внутреннего строения волосинки оказывают склеивающее воздействие.
Идеальным подходом к приведению волос в порядок будет такой порядок действий:

1. Помыть голову.
2. Завернуть волосы в полотенце и пойти попить напиток по настроению или перекусить.
3. Воспользоваться защитным несмываемым средством.
4. Высушить. 🙂