Без рубрики

Тонирование светлых волос

Тонирование светлых волос после окрашивания для оздоровления и восстановления

О голливудской шевелюре блестящих волос мечтает каждая женщина. Волосы – это драгоценная рама, обрамляющая лицо. И если это обрамление выглядит плохо, то о какой уверенности и очаровании внешнего облика может идти речь? Однако, волосы у звёзд первой величины становятся шикарными не сами по себе. Это дело рук профессионалов. А приёмы звёздных стилистов теперь не являются тайной за семью печатями. И шанс добиться того самого эффекта красивых и ухоженных волос есть у каждой. Эксперт по стилю Юлианна Быкова знает об этом всё. Как сделать волосы предметом гордости, расскажет эта статья.

Волосы и окрашивание их в светлый цвет – друзья или враги?

Подходящий по  bxцвету блонд – оттенок  освежает цвет лица, создаёт объём и придаёт облику женственности и лёгкости. Однако тем, кто не является блондинкой от природы, приходится ежемесячно сталкиваться с тем, что волосы при окрашивании подвергаются сильному воздействию. При обесцвечивании происходит  раскрытие чешуек, покрывающих волос и удаление из его стержня натурального пигмента. Конечно же, при такой процедуре волосы травмируются, истончаются и легко ломаются. Поэтому все любительницы светлого цвета чувствуют необходимость дополнительного ухода после окрашивания.

тонирование светлых волос

Тонирование волос после осветления – новое окрашивание или уход?

Процедура тонирования волос после осветления может вызывать некоторые вопросы. Например, для чего нужно тонирование ранее осветленных волос?

Чтобы развеять все сомнения, стоит подробнее рассказать о существе самой технологии. Тонирование призвано закрыть чешуйки волоса, заполнить пустоты, создать защитную обволакивающую плёнку вокруг волоса, чтобы сделать его объёмным. Более того, тонирование создаёт следующие эффекты:

1) насыщает цвет, может изменить основной оттенок;

2) волосы начинают блестеть и выглядеть здоровыми;

3) у волос появляется гладкость и шелковистость на ощупь;

4) обеспечивается легкость в расчёсывании и укладке;

5) продлевается эффект окрашивания.

Поэтому процедуру тонирования волос после осветления, профессиональные стилисты рекомендуют непременно сделать.

Где и как лучше всего делать тонирование?

Со стороны может создаваться впечатление, что тонирование осветлённых волос – простая процедура, которую легко сделать самой. Однако, это не так. Для этого существует несколько причин.

  1. Правильно подобрать средство для тонирования с учётом нюансов окрашивания и состояния волос, может только профессионал. Взаимодействие цветов друг с другом имеет свою специфику, которая может привести к комичным результатам: волосы вдруг приобретут неестественный оттенок или вовсе не тот, который был нужен.
  2. Технология смешивания и нанесения тонирующего средства также имеет значение. Без соответствующего навыка это сделать сложно.
  3. Стилист сможет добавить визуальных эффектов, делающих тонирование ещё более ценным: растянуть цвет по волосам, сделать цветовые акценты, добавить объем локонам. Добиться такого эффекта самостоятельно нельзя.

Чтобы исполнить свою мечту об идеальной причёске, которая бы вызывала восхищённые взгляды и комплименты, нет ничего проще. Стилист – эксперт Юлианна Быкова с радостью и удовольствием учтёт и исполнит все пожелания прекрасных посетительниц.